Blogue
Cuisiner sans réchaud: voici la méthode Cold Soaking
Introduction Dans le monde de la cuisine en plein air, il existe une méthode fascinante et pratique pour préparer des repas sans réchaud : le
8 produits étonnants qui sont lyophilisés
La lyophilisation est une méthode de conservation efficace pour de nombreux produits différents, allant des aliments aux médicaments et aux documents historiques. Les produits lyophilisés
La lyophilisation : les avantages et inconvénients
La lyophilisation : une méthode de conservation des aliments La lyophilisation est un processus de séchage par sublimation, qui permet de conserver les aliments pendant
Comment se déroule le processus de lyophilisation ?
La lyophilisation est un processus de séchage sous vide qui élimine l’eau des aliments, ce qui leur permet de se conserver plus longtemps tout en
Salon de plein air: 11 événements au Québec
C’est la saison des salons de plein air à chaque début d’année au Québec. Il s’agit d’une excellente occasion pour découvrir de nouvelles entreprises entourant
Alimentation en randonnée : évitez ces erreurs courantes
Si vous êtes un passionné de randonnée, vous savez à quel point il est important de bien s’alimenter pour avoir l’énergie nécessaire pour faire face